ベーコン類のレシピ 【福生ハム】ハム&ベーコン&ソーセージの簡単レシピ
FC2ブログ
2011-05-24 Tue 14:44
アスパラベーコン
アスパラベーコン
材料                   作り方
アスパラガス  1束           アスパラガスを一口大に切ります
ベーコン    50g            ベーコンを短冊ぎりにします。
塩       適宜            フライパンでアスパラガスとベーコンを
胡椒      適宜            炒めます。ベーコンから脂が出るので
                       フライパンに油を敷く必要はありません。
                       やや弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
                       アスパラガスがやわらかくなったら
                     味をみて適宜塩胡椒をふって出来上がり。

旬のアスパラガスを使って是非作ってみてください。
パストラミベーコンでもスパイシーで美味しいです。
                       
スポンサーサイト



別窓 | ベーコン類のレシピ | トラックバック:0 | top↑
白菜とベーコンのミルクスープ
2008-11-18 Tue 22:16
白菜とベーコンのミルクスープ
白菜とベーコンのミルクスープ
材料(2人分)               作り方
白菜    1枚               白菜を2センチ幅に切る
ベーコン  50g               ベーコンを短冊切りにする
牛乳    150cc             白菜とベーコンを鍋に入れ炒める
水      150cc             牛乳と水を加えて煮る
塩      適量              塩コショウで味を整えてできあがり
胡椒    適量         

寒い日の朝ごはんにいかがですか。簡単で温まりますよ。 
別窓 | ベーコン類のレシピ | トラックバック:0 | top↑
トマトリゾット
2008-10-13 Mon 22:02
トマトリゾット
トマトリゾット
材料 (2人前)          作り方
 ベーコン    約50g       コンソメキューブを100ccのお湯で溶かす。
 玉ねぎ     中1/4個     ベーコンと玉ねぎをみじん切りにする。
 ご飯       250g       ベーコンと玉ねぎを炒める。
 トマトジュース 200cc       玉ねぎが透き通ってきたらご飯を加える。
 バジル     適宜        軽く混ぜたらトマトジュースと
 チーズ     適宜        コンソメを溶かしたお湯を加え混ぜる。
                     ふつふつ沸騰してご飯が汁気を吸って
                     とろっとしてきたら、お好みでバジルと
                     チーズをかけて出来上がり。
 
 チーズはパルメザンチーズ、スライスチーズ、ピザ用チーズ等
 種類も量もお好みで
 チーズを入れないとさっぱり系、入れると濃厚系になります。
 少し寒くなってきたので今回は濃厚系で作ってみました。
 私はピザ用ミックスチーズを使っています。細く糸を引くところも好きです。

別窓 | ベーコン類のレシピ | トラックバック:0 | top↑
| 【福生ハム】ハム&ベーコン&ソーセージの簡単レシピ | NEXT