ハムとキャベツのスープ 【福生ハム】ハム&ベーコン&ソーセージの簡単レシピ
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ハムとキャベツのスープ
2008-07-29 Tue 00:05
ハムキャベツのスープ

今回はアイスバインを食べた後の骨に残ったハムでスープを作ります。
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アイスバインを食べた後の骨、上の写真は2本分ですが
4人分で1本で充分です。
圧力鍋に骨と水約600ccを入れ火にかけます。
蒸気が出始めてから2~3分加熱します。
(鍋の機種により異なると思います。加減して下さい。)

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圧力鍋で加熱すると骨の周りについていたハムが
キレイに取れます。骨(写真)は鍋から取り出します。

キャベツ約1/2個分をざく切りにして鍋に加えます。
今度は加圧しないでキャベツがお好みの硬さになるまで
加熱します。塩、コショウで味を整えて出来上がり。

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人参やジャガイモを入れても美味しいですが、
まずはシンプルな味を試してみてね。
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